您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 区县动态 » 正文

张江外资研发中心占比近全市四成

发布时间: 2019-07-11   作者:本站编辑   来源: 浦东时报  
摘要: 上海科创办日前召开全体干部大会,总结上半年科学城推进情况,并部署下半年重点工作任务。

    本报讯 (记者 杨珍莹)上海科创办日前召开全体干部大会,总结上半年科学城推进情况,并部署下半年重点工作任务。会议透露,2019年开局以来,重大项目建设加快推进、三大主导产业集聚效应显现、科技金融人才服务创新持续开展,营商环境不断优化。上半年,新认定外资研发中心4个,目前张江共有外资研发中心166家,占全市的37.05%;82个新一轮张江科学城“五个一批”重点项目中已有9个项目开工。硬X射线、超强超短激光实验装置、软X射线、活细胞成像、海底观测网、燃气轮机等重大科学设施建设加速推进。
  在产业方面,科创办推进了集成电路设计产业园建设规划调整,推动阿里巴巴、兆易创新等重点项目落地;在人工智能领域,IBM研发总部等BAT项目、中国联通信产院等央企签约落地,小蚁科技等“独角兽”企业在张江人工智能岛集聚。

  此外,在人才服务方面,科创办与张江镇联合开展乡村人才公寓试点,多渠道满足人才安居需求。

  会上透露,下半年将持续推进大科学平台建设及产业布局,加强科技金融服务和对外合作交流,强化人才服务保障,加快张江科学城建设进度。