您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 区县动态 » 正文

自贸区首家外资综合医院今起接诊

发布时间: 2019-11-25   作者:本站编辑   来源: 浦东时报  
摘要: 上海自贸区首家外资综合性医院——上海阿特蒙医院今日正式对外开诊。

    本报讯(记者 杨珍莹)上海自贸区首家外资综合性医院——上海阿特蒙医院今日正式对外开诊。记者了解到,现阶段阿特蒙医院开设的诊疗科目包括:内科、外科、骨科、运动医学科。其探索的医保+商保双轨支付模式,也正在加快推进中。
  上海阿特蒙医院是自贸区成立以来引进的首家外商参与投资的综合性医院,也是服务业扩大开放的试点工程。该医院总规划建筑面积约60000平方米,一期开放床位200张,二期建成后总床位数约达500张。

  据悉,包括一体化PET-MRI(目前在全上海仅有四台)及被誉为肿瘤放疗 “终极武器”的直线加速器等全球尖端医疗设备预计明年到位。上海阿特蒙医院正积极准备纳入中国医保体系,也有望成为首家试行单病种定额付费(DRG)系统的民营医院。