您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 区县动态 » 正文

德雷威亚太区总部在沪开业运营,持续加大在华投资

发布时间: 2019-12-10   作者:本站编辑   来源: 上海商务  
摘要: 12月6日,德雷威在上海杨浦举办了亚太区总部开业典礼,杨浦区副区长赵亮、美国驻沪总领事谭森、德雷威全球首席执行官Brian Kesseler、亚太区总裁Jay Kunkel等出席了本次活动。
    12月6日,德雷威在上海杨浦举办了亚太区总部开业典礼,杨浦区副区长赵亮、美国驻沪总领事谭森、德雷威全球首席执行官Brian Kesseler、亚太区总裁Jay Kunkel等出席了本次活动。
 
    据悉,德雷威由美国天纳克集团投资设立。天纳克是全球领先的汽车零部件制造商,去年完成对著名汽车设备制造商和售后市场供应商辉门的收购后,将集团业务重组拆分,建立了两家独立的上市公司,其中一家就是现在的德雷威。德雷威有两大主营业务:一是在全球汽车售后市场发展、制造和分发范围广泛的产品,包括减振和支柱、转向和悬架、制动、密封、发动机、排放和维护等。二是为全球原始设备制造商开发、制造和提供领先的减振器、NVH 高性能材料和刹车片。
 
    德雷威全球首席执行官Brian Kesseler表示,德雷威规模将超过60亿美金,是全球最大的多产品线,多品牌售后市场供应商,以及最大的原厂设备驾乘性能供应商之一。德雷威视中国为重要的全球业务增长引擎,自2018年公司创立以来,在中国进行了大量投资。将新亚太总部落户在上海杨浦,也体现了德雷威深耕中国市场的决心。未来几年,德雷威还会有其他投资进入中国,以提高公司在商业运营、技术和制造业发展方面的能力。
 
    杨浦区副区长赵亮表示,德雷威与杨浦有着相同的创新基因,双方的合作前景十分广阔,杨浦科教资源丰富,复旦、同济等10余所国内外知名高校能为科创企业发展提供充沛的人才和科研支持。杨浦的汽车产业发展迅猛,集聚了大陆、李尔、康迪泰克、上汽大通等一大批国内外汽车行业领军企业,德雷威的加入是对杨浦汽车行业产业链和生态圈的进一步完善。杨浦也将营造更好的营商环境,为企业提供更优质的服务。
 
    今年以来,上海以推进贯彻落实《中华人民共和国外商投资法》为契机,进一步强化鼓励和支持跨国公司地区总部和研发中心发展的政策体系建设。8月,上海市政府发布了《关于本市促进跨国公司地区总部发展的若干意见》,提升了资金使用自由度和贸易便利度,加快跨国公司地区总部等功能性机构集聚上海、拓展功能和提升能级。杨浦紧抓上海持续扩大对外开放的机遇,坚持以科技创新为驱动,进一步推动产业的转型和能级提升。近年来,杨浦的外向型经济不断发展,国际化程度显著提升,跨国公司地区总部和研发中心数逐年增加,总部经济发展持续向好。今年的合同外资、实到外资数均达到了历史最好水平,增幅位居全市前列。