您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 区县动态 » 正文

静安出台促金融开放十条

发布时间: 2019-12-11   作者:本站编辑   来源: 解放日报  
摘要: 在日前举行的“苏河湾论坛”上,静安区出台了促进金融业开放十条举措。

    本报讯(记者 唐烨)“吸引具有较高知名度、信誉度和引领作用的外资金融服务机构汇聚静安;对具有全球服务能级的金融机构,加大支持力度,鼓励其加强品牌推广,扩大辐射影响”,在日前举行的“苏河湾论坛”上,静安区出台了促进金融业开放十条举措:结合静安区“全球服务商计划”,重点围绕吸引金融要素集聚、推动金融服务实体经济、营造金融良好发展环境,打造静安金融服务品牌。

    静安促进金融业开放十条,涉及推动持牌金融机构集聚、加强金融服务实力提升、加快“全球服务商计划”落地、降低企业信贷融资成本、强化金融人才服务保障、加强金融风险防范建设等10项措施。具体包括支持具有行业竞争力和国际影响力的金融总部企业落户,重点加大对持牌金融机构的支持力度;吸引信用评估(评级)机构、金融中介服务机构、金融行业协会和金融研究机构入驻静安,发挥专业服务在金融产业发展中的支撑和配套作用;对金融高端人才在人才引进、居住、医疗及出入境等方面予以支持保障等。