您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

第二届进博会推出多项措施优化观展体验

发布时间: 2019-09-26   作者:本站编辑   来源: 浦东时报  
摘要: 昨日,第二届中国国际进口博览会优化观展体验宣介会在国家会展中心(上海)举行

    本报讯 (记者 王延)昨日,第二届中国国际进口博览会优化观展体验宣介会在国家会展中心(上海)举行。记者了解到,通过完善展会指引标识,新增失物招领、红十字救护等服务设施,以及可供手机充电的座椅和“进宝”形象的服务机器人,本届展会的观展体验将得到优化。
  展馆标识体系更完善

  3万平方米的国家展、30多万平方米的企业商业展,如何让参展商、采购商等参会人员不迷路?第二届进博会对整体标识体系进行了再次完善,力争让所有参会人员“进得来、走得去、行得畅”。

  进博会运营统筹组李晶晶介绍,经前期调研及多部门研究后,展馆将标志完善方案分为四部分:一是场馆固定标识完善方案;二是多语种标识方案;三是大会临时标识方案;四是首日论坛临时标识方案。

  本次标识完善方案除展馆加层所需修改标识约1200个点位外,新增固定标识及多语种标识共计约600个点位,大会临时标识及首日论坛临时标识共计约500个点位。

  展会服务力争更到位

  记者了解到,结合首届进博会的现场运营情况及第二届展区分布和会议活动安排,第二届进博会目前已规划了20个项目的近140个功能服务点位和190个自助服务设施。

  进博会运营统筹组彭春焰介绍,在保留首届已设置的功能服务点位的基础上,将新增投诉受理服务及红十字救护服务。充电站将分布于全馆60余个功能服务点位,提供免费充电宝租借服务。“进宝智能机器人”也将分布于全馆近20个功能服务点位,提供场馆导览、企业商业展展区、会议活动等查询服务。