您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

康宝莱全球首家产品创新中心落户张江

发布时间: 2019-10-08   作者:本站编辑   来源: 浦东时报  
摘要: 日前,康宝莱宣布将在上海设立“康宝莱中国产品创新中心”,该中心是康宝莱全球首家产品创新中心。

    本报讯 (记者 杨珍莹)日前,康宝莱宣布将在上海设立“康宝莱中国产品创新中心”,该中心是康宝莱全球首家产品创新中心。该中心将设立在张江高科技园区的ATLATL创新研发中心内,未来3年总投资额近1亿元。中心首期占地面积约2000平方米,将于2019年11月开始建设,计划2020年第三季度落成并投入使用。
  据悉,康宝莱中国产品创新中心包括体外功效性研究实验室、配方实验室、包装实验室、分析实验室、产品中试实验室、感官评价实验室、创新厨房等。中心将开展“从种子到餐桌”全流程创新,包括新原料新产品新包装探索,通过体内外安全和有效性的科学研究,结合科学的产品配方工艺技术、多样的包装形式及设计推出消费者欢迎的产品。

  同时,中心还将持续对体重管理、运动营养等核心品类深入研究,从而持续推出能够引领市场的明星产品,不断升级消费者的健康体验。

  康宝莱自1998年在华设立第一家工厂以来,始终致力于持续加大本土研发和产品创新方面的投入力度。目前,康宝莱在中国区共有4家研发中心,包括位于上海的亚太区研发总部、位于长沙的植物原料研发中心和位于南京、苏州的两家生产技术研发中心。

  新成立的中国产品创新中心将与康宝莱全球其它区域的研发中心就植物原料开发、功效性与安全性研究、创新品类拓展等领域进行广泛的合作,同时还将积极拓展与相关营养领域国内外领先的研究机构、大学及前沿技术公司的深入协作。

  据悉,康宝莱中国产品创新中心投运后,康宝莱期望在5年内实现新产品上市数量翻倍,新产品开发提速翻倍,并将该中心打造成世界一流的营养科学技术孵化中心。