您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

上海全面推进进博会服务保障

发布时间: 2019-10-10   作者:本站编辑   来源: 浦东时报  
摘要: 昨天,第二届中国国际进口博览会窗口服务保障誓师活动在国家会展中心(上海)召开。

    本报讯 (记者 王延)昨天,第二届中国国际进口博览会窗口服务保障誓师活动在国家会展中心(上海)召开。记者了解到,上海已在多行业开展服务提升工作,全力保障即将召开的第二届进博会。
  据悉,今年以来,上海市文明办牵头全市42个行业和商务领域各行业开展窗口服务保障工作,组织开展社会宣传、培训与服务竞赛、主题活动及窗口服务监督评价,提升行业服务水平。截至9月,上海围绕迎办第二届进博会,各行业共设置宣传点位3478个,开展培训2387次,组织技能竞赛932场,举办主题活动956场,开展行业自查4361次,并由第三方机构组织开展了全市行业文明指数测评。

  上海市文明办在活动期间通报了2019年行业文明指数测评结果,2019年行业文明指数为90.40,较2018年水平88.04进步明显。行政性服务行业中,排名前三的行业是出入境管理、市场监督管理和海关行业。公用性服务行业中,排名前三的是民政、电力和航空港民航行业。生活性服务行业中,排名前三的是专业剧场、银行和加油站行业。

  记者了解到,为迎接进博会,上海全市40多个行业在做好城市服务保障方面推出了多项举措。

  其中,上海海关推出了旅客“无感通关”和货物“无纸通关”,通关效率提升约62.5%;轨道交通行业在徐泾东、诸光路、虹桥火车站三站提供智能设备服务,提升服务能级,可达到替代原客服中心部分功能,完成补票、分析票卡等作业。

  通信行业方面,目前已开通5G基站1.05万个,包括进博会周边开通5G基站85个,同时实现核心城区5G室外覆盖。

  本次活动由上海市精神文明建设委员会办公室主办,全市42个行业和商务领域各行业的主管部门、区文明办负责人、行业代表等近300人参加了活动。