您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

SWIFT持续推进跨境支付创新

发布时间: 2019-10-10   作者:本站编辑   来源: 国际商报  
摘要: SWIFT近日宣布,推出一项新服务,将gpi瞬时跨境支付服务与全球各地的国内瞬时支付系统进行整合,提供全球跨境瞬时支付服务。

    本报讯SWIFT近日宣布,推出一项新服务,将gpi瞬时跨境支付服务与全球各地的国内瞬时支付系统进行整合,提供全球跨境瞬时支付服务。

    通过gpi与测试国国内瞬时支付网络的结合,SWIFT将与采用gpi的银行一起,为汇款方提供透明化的服务,使费用和外汇成本透明可见,同时确保在全球提供无处不在的瞬时跨境支付服务。

    这一重大进展将SWIFT gpi高速和透明的优势进一步扩展到了境内市场,使银行能够利用现有资源为客户提供更好的服务。通过银行将gpi整合到境内瞬时支付系统中,现有的跨境和境内支付基础设施可以被利用起来,从而将实施成本降至最低,避免了采用新的跨境基础设施所带来的复杂性。

    这项服务将面向所有类型的银行终端客户,从大型跨国公司到中小企业,从零售商到电子商务平台,并将确保他们都能从中获益。该服务能够提高跨境支付速度、预先显示费用,并能预测款项到达最终收款人账户的时间。

    SWIFT银行业务主管哈里·纽曼表示,SWIFT正致力于使未来的跨境支付更为便利。中国银行支付清算部资深运营经理佘兵介绍说,“中行是最早参与gpi国际支付创新的银行之一,前期全程参与了gpi即时支付在澳大利亚、新加坡及欧元区的试点测试,期待这一创新项目快速投产运行,为广大客户提供更优质的跨境支付服务。”

    欧洲中央银行市场基础设施开发部副部长伊格纳西奥·特罗尔表示:“SWIFT的测试结果表明,TIPS提供的24/7/365中央银行资金可用性不仅适用于欧盟内的瞬时付款,还可用于源自欧盟以外的跨境付款。我们期待与SWIFT和TIPS参与者一起继续推动该计划。”

(秦志刚)