您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

“明年我们还要来”

发布时间: 2019-11-12   作者:本站编辑   来源: 国际商报  
摘要: “进博会不仅是展台,更是舞台,明年我们还要来,而且还要带动身边更多的企业来参展。”美宝集团董事局主席徐鹏在接受国际商报记者采访时如是感慨道。

□本报记者吴力

    “进博会不仅是展台,更是舞台,明年我们还要来,而且还要带动身边更多的企业来参展。”美宝集团董事局主席徐鹏在接受国际商报记者采访时如是感慨道。

    徐鹏说,公司是第二次来参加进博会,带来了衡糖胶囊、“可食用”级别的有机护肤品等新产品,不仅通过参展进一步提高了自身的知名度,而且找到了更多合作伙伴,取得了很好的参展效果。第二届进博会开幕第二天,美宝集团战略合作伙伴《洛杉矶周刊》与美国《企业家》在美宝集团展台签约,双方将建立新的伙伴关系,并在全球范围内开展创造性的系列活动。“这将开启我们新的合作空间,加速推动中美企业家之间的交流,促进民心相通。”徐鹏说。

    类似的签约对接此起彼伏,最终第二届进博会按一年计的累计意向成交额达到711.3亿美元。这绝非一个虚空的数字,而是机会,是撬动更大合作的杠杆。

    澳大利亚柯兰集团董事长李涛在接受国际商报记者采访时强调,虽然进博会刚举办两届还有不足之处,但我们明年不仅还要来参加第三届进博会,而且要争取240~280平方米的展位,希望能带动更多经销商来参加进博会,并在进博会期间举办公司的订货会。

    第二届进博会上,该公司展览面积已从首届的90平方米扩大到180平方米,展示了保健品、护肤品、饮料、蔬果类食品等各类产品,除与中石化商城等签约成为合作伙伴,还有更多尚未签约的商机。“参加完首届进博会后,公司仅饮料就有近50万瓶出口到中国,其中很大一部分与参加进博会有关。”

    精明的企业家总是能敏锐捕捉到市场和商机的变化。澳佳宝亚洲区总裁欧必得对国际商报记者说,公司去年就参加了首届进博会,去年在中国的销售额增长了22%,预计今年能增长20%~25%。“我能很明显地感受到,增长中有很大一部分是由参加进博会带来的,我明年不仅还要来参展,而且还要带来更多品类的产品。”

    光精明还不够,更需要干练的行动。中国国际进口博览局副局长孙成海透露,企业通过参加进博会真切体会到了中国这个大市场的潜力,获得了实实在在的好处和实惠,对进博会的信心越来越强,报名更加积极踊跃,纷纷扩增签约面积。不少展商表示,参展结束回国后将立即启动第三届签约审批流程。

    与参展企业的热切期待相呼应,第三届进博会也张开了怀抱。11月10日,孙成海透露,第三届进博会制定了参展价格政策,如果在2020年1月31日前签约且首付不低于50%的,可以享受减免10%展位费的价格优惠。截至目前,已有230多家企业签约报名第三届企业展,展览面积超过8.4万平方米。其中,世界500强和龙头企业超过80家,展览面积超过5万平方米。

    还要来的不仅仅是参展商,更有大量的专业观众、采购商和来自中国的合作伙伴。敦煌网创始人兼首席执行官王树彤告诉国际商报记者,第二次来到进博会,这里的机遇和巨大潜力更胜以往。敦煌网是一家B2B跨境电商平台,进博会汇聚了全球的优秀参展企业和采购商,其中不少是中小企业,加快和电商平台合作的机会非常大。在本届进博会上,敦煌网与墨西哥外贸、投资和技术企业理事会举行谅解备忘录签约仪式,帮助墨西哥企业“买全球、卖全球。“下届我们还将参会,加大力度深挖不同国家、不同细分领域的企业,打造供给能力更强、交易更加活跃的全球化电商平台。”王树彤说。



Tags: 明年