您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

外企扩大总部和研发中心落户上海

发布时间: 2019-11-22   作者:本站编辑   来源: 国际商报  
摘要: 上海市人民政府11月20日为35家外资跨国公司地区总部和研发中心颁证。

    据新华社电上海市人民政府11月20日为35家外资跨国公司地区总部和研发中心颁证。至此,落户上海的跨国公司地区总部和研发中心总数增至1163家,显示出跨国公司对中国市场拓展日趋系统化、发展信心持续增强。

    此次落户上海的35家跨国公司地区总部和研发中心中,制造业24家,占比超过三分之二,其中4家为生物医药企业,3家为半导体企业,光通信、机床、电气行业各有一家,均属于上海战略性新兴产业和高端制造业;服务业11家,占比超过三成,其中4家集中于航运物流行业,信息技术、商贸领域各2家,金融、餐饮、工业设计领域各1家。

    从投资方能级看,有14家企业为“世界500强”和全球行业龙头企业,包括日本伊藤忠商事株式会社、美国可口可乐公司、中国台湾广达电脑以及全球最大的外币兑换公司通济隆、全球最大乳制品集团之一的恒天然、世界排名前五的挪威船级社和意大利船级社、世界知名乳制品企业明治、全球知名人工智能计算公司英伟达、世界焊接行业领先企业林肯电气等。