您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

亨斯迈集团亚太总部落沪

发布时间: 2019-11-22   作者:本站编辑   来源: 国际商报  
摘要: 在11月20日举行的上海市跨国公司地区总部授牌仪式上,亨斯迈集团亚太区地区总部正式落户上海,并获得了上海市政府的认证。

    本报讯在11月20日举行的上海市跨国公司地区总部授牌仪式上,亨斯迈集团亚太区地区总部正式落户上海,并获得了上海市政府的认证。亨斯迈集团聚氨酯亚太区总裁潘律民表示,上海总部的落成是亨斯迈在华发展的一个重要里程碑。它不仅显示亨斯迈集团对中国经济发展近30年的贡献和影响力得到了广泛认可,也进一步强化了中国市场在亨斯迈全球战略发展中的引擎地位。

    上海是中国经济第一大门户城市,拥有国际级的优质营商环境,其开放包容的城市气质也为跨国企业的业务开展提供了强大的支持。潘律民强调,“随着亨斯迈集团业务在亚洲的不断蓬勃发展,设立一个地区总部对整个亚太区业务进行统筹规划与管理成为当务之急。今年8月,上海市政府出台了《促进跨国公司地区总部发展的若干意见》,有针对性实效性地再次发力总部经济。亨斯迈集团在上海深耕已久,此次将亚太地区总部设在上海,正是看中其在宽领域、高层次上的持续改革和扩大开放,以及日后成为更具国际市场竞争力和影响力的经济区的独特潜力。”

    亨斯迈集团亚太区地区总部成立以后,将逐步承担亨斯迈在亚太区的投资、管理、贸易、以及地区人民币外币资金调配等各项职能,整合和扩大其在大陆现有股权和投资,进一步推动亨斯迈集团在亚太区业务发展。

    并非是简单地将技术和资金引入中国,亨斯迈一直致力于实践本土承诺,不断开发立足国内市场的技术和解决方案。作为进入中国最早的全球聚氨酯巨头,近30年来,亨斯迈集团在中国聚氨酯工业发展历程中实现了三个第一。1992年,亨斯迈成立在华第一家聚氨酯行业的外资技术服务中心;1996年,作为第一家外资的聚氨酯系统料工厂,亨斯迈聚氨酯(中国)有限公司正式投产;2006年,亨斯迈在中国建造了第一家世界级规模的年产能16万吨的大型聚氨酯MDI工厂,2018年8月二期项目扩建投产,追加投资50亿元,总计达到40万吨年产能。早于2008年在上海市闵行经济技术开发区设立的亨斯迈亚太区研发中心经过两期建设,现占地1.9万平方米,总耗资2.8亿元,拥有世界一流的研发实验室和机房,已成为亨斯迈集团全球三大研发中心之一,是亨斯迈可持续发展创新的重要支点。经过20多年的发展,亨斯迈在上海闵行经济技术开发区,实际利用开发并建成土地面积近4万平方米。迄今,亨斯迈集团在中国的累计投资已达150亿元。成立亚太地区总部之后,未来亨斯迈将助力上海“五个中心”的发展与建设。

    2018年以来,亨斯迈通过整合自身在创新材料、技术、应用及行业经验方面的优势,为中国量身打造了四大可持续发展创新解决方案,即保温解决方案、汽车解决方案、复合木板解决方案以及环保无溶剂解决方案。

    亨斯迈坚持以本地化和专业化的团队来践行可持续创新,其亚太区研发中心的人才构成就是这一理念的缩影。研发中心160多名科学家和技术人员中,有90%以上是本土人才。亨斯迈还在同济大学设立奖学金项目,意在激励青年学生掌握专业技能,提高创新能力。未来,亨斯迈将由亚太地区总部为主导,对内进一步落实开展以可持续发展为内容的创新素质培训,对外继续扎根上海,持续培养服务中国市场未来需求的专业型创新人才,助力可持续发展保持创新活力。

    在新的亚太地区总部的引擎和辐射作用下,亨斯迈将持续深化本土投入。通过把握宏观趋势和行业脉搏,利用强大的科研实力和创新解决方案,为化工行业的转型升级和中国的可持续发展理念赋能。 (秦志刚)