您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

东京和上海实现跨国约车

发布时间: 2019-12-19   作者:本站编辑   来源: 解放日报  
摘要: 往来东京和上海的中日游客,可跨国预约出租车。

    本报讯(记者 李蕾)往来东京和上海的中日游客,可跨国预约出租车。昨天,大众交通集团旗下的大众出行与日本大和自动车交通在沪签订合作协议,主要内容包括面向往来东京和上海等地的中日游客,提供接送机、观光出租车等服务。这是中日两国出租汽车企业深度展开的跨国双向合作。

    今后,上海游客可通过大众出行热线预约日本羽田机场、成田机场往返东京市区的大和出租车接送服务,日本游客可预约大众出行在浦东机场和虹桥机场接送机,以及旅游包车、国宾车等出行服务。据悉,大众出行的可派车区域限于上海市,大和自动车交通可派车区域限于东京23区、武藏野市和三鹰市。未来,大众出行和大和自动车交通的手机客户端也将开放预约功能,为游客提供更多便利。双方力争在春节前实现APP上服务互通。

    据悉,日本大和自动车交通株式会社创立于1939年,是日本出租车业内首家上市公司。