您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在华投资动态 » 正文

嘉吉在华投入不减注重可持续发展

发布时间: 2019-08-13   作者:本站编辑   来源: 中国贸易报  
摘要: 近日,美国最大的私有资本公司之一嘉吉发布2019财年报告,强调其看好中国市场,并注重可持续发展。

    本报讯(记者 张凡)近日,美国最大的私有资本公司之一嘉吉发布2019财年报告,强调其看好中国市场,并注重可持续发展。目前,嘉吉在中国的业务涵盖农产品供应链、动物营养、动物蛋白、食品配料及应用、能源、运输及金属、金融服务等领域。报告显示,在中国市场,嘉吉公司近年来持续投入,推动业务发展,并努力践行可持续发展的承诺,主要体现在以下几个方面:

    扩展可持续农业生产体系。在安徽滁州,嘉吉动物蛋白深加工二期工厂正式投产,更好地为中国客户和消费者提供创新的动物蛋白产品,并为当地带来600个新的就业机会。在吉林松原,嘉吉扩能其在当地运营多年的大型单体玉米深加工厂,2020年投产后年产能将达到200万吨,持续助力当地玉米深加工产业可持续发展及地方经济建设。在江西宜春,嘉吉预混料营养项目破土动工,项目引进了全球先进技术,帮助饲料企业和动物养殖者实现更高的可持续生产目标。

    探索创新与可持续消费趋势。在吉林松原,中美嘉吉生物高科技产业园新建了嘉吉食品安全与技术中心。该中心专注于食品安全领域的测试、研究和培训,以及玉米加工和食品配料行业的流程改进和产品开发。在上海,嘉吉新建了其美丽护理业务亚太研发应用实验室,借助嘉吉在农业和食品领域150余年的专业知识和技术,结合前沿的天然可持续理念,为行业分享个护产品原料在可持续领域的探索和经验。

    履行“滋养世界”的企业社会责任。“营养嘉餐”项目帮助农村贫困儿童改善营养状况,至2019年累计捐赠营养餐包28万份,使800多名中国贫困地区的学生从中受益。“嘉吉环保大篷车”项目助推钢铁行业环保治理,促进社区环保教育宣传,至2019年共培训171名钢铁企业环保管理人员,社区环保宣教活动直接参与人数达1万余人。截至2019年,嘉吉在中国植树超过10万棵。

    嘉吉中国区总裁刘军表示:“嘉吉一直是中国市场的伙伴,致力于促进地区繁荣并推动中国经济发展。嘉吉将持续加大在中国的投资力度,将更多国际领先的技术以及可持续的产品引入中国,以更好地服务本地消费者和客户。同时,作为全球领先的粮食及食品企业,嘉吉在以可持续方式发展业务的同时,也一直致力于帮助农民发展,改善儿童的营养状况等议题。”