您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在华投资动态 » 正文

外资青睐北京零售物业

发布时间: 2019-10-17   作者:本站编辑   来源: 国际商报  
摘要: 仲量联行10月15日发布了《2019年第三季度北京房地产市场回顾》报告。

    本报讯仲量联行10月15日发布了《2019年第三季度北京房地产市场回顾》报告。报告显示,尽管经济持续面临下行压力,但北京零售市场表现依然抢眼,吸引更多外国投资者积极寻找机会。

    报告显示,第三季度多家租赁、运营经验丰富的北京优质零售物业公布了今年上半年销售额,项目表现优于预期。这一趋势推动北京零售物业租金增长小幅回升:市区租金环比上涨0.5%;郊区市场租金环比增长1.1%。其中,几家领先的郊区购物中心的租金甚至达到了市区部分项目水平。

    仲量联行北京零售地产部总监杨菁菁表示,持续的不确定性确实为房地产市场带来一定压力,可好在北京零售物业的一些业主仍能不断调整租户结构和产品服务,通过进一步开发消费者的购买意愿和消费力来推动销售增长。这有助于北京零售地产市场在当前大环境下保持增长态势,与前几个季度相比,第三季度业主对年底北京零售地产市场前景持更为乐观的态度。

    另外,报告发现,酒吧业态持续入驻北京优质零售项目,逐步推动购物中心的运营方向由日间营业场所转向全天候目的地。同时,美妆行业持续保持快速增长,该品类在购物中心租户结构中所占比例持续增加。

    零售地产市场良好的表现推动北京商业地产投资不断升温,更多外国投资者积极寻求投资机会。仲量联行华北区投资部总监王刚称,近几个月,市场涌现出很多原先少有的机会,投资者参与投资的机会不断增加,北京商业地产投资市场势头强劲,国内外投资者都对北京市场充满信心,更多待售资产的陆续出现让北京商业地产市场进入了投资的最佳时机。 (杨舒)