您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在华投资动态 » 正文

大众计划明年在华投入巨资

发布时间: 2019-11-25   作者:本站编辑   来源: 国际商报  
摘要: 德国大众汽车集团(中国)11月21日发表声明说,计划于2020年与合作伙伴在中国共同投资超40亿欧元,其中四成将投资电动出行领域。

    据新华社电德国大众汽车集团(中国)11月21日发表声明说,计划于2020年与合作伙伴在中国共同投资超40亿欧元,其中四成将投资电动出行领域。

    声明说,大众对电动出行领域的投资涵盖生产、基础设施建设以及电动车研发,预计今后几年内大众对新能源汽车的投资额将超过燃油汽车。

    随着这项投资计划的实施,以及2020年两座纯电动汽车工厂在中国投产,大众电动化战略进程将进一步加速。据介绍,大众计划于2025年前推出30款在中国生产的新能源汽车。

    大众汽车集团(中国)首席执行官冯思翰在声明中表示,“明年在中国生产的电动车规模将大幅提升。电动出行领域的成功,将成为我们可持续发展目标的核心驱动力”。