您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在华投资动态 » 正文

“证照分离”改革进一步降低企业准营门槛

发布时间: 2019-12-05   作者:本站编辑   来源: 国际商报  
摘要: 国务院新闻办公室12月4日举行国务院政策例行吹风会,介绍在自贸试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点有关情况。

    据新华社电 国务院新闻办公室12月4日举行国务院政策例行吹风会,介绍在自贸试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点有关情况。

    据介绍,建立涉企经营许可事项清单管理制度是这次改革试点的亮点之一。通过清单管理实现对所有涉企经营许可事项全覆盖,清单以外一律不得违规限制企业进入特定行业或领域开展经营,营造稳定公平透明、可预期的市场准入环境。

    国家市场监管总局副局长唐军表示,这次改革在自贸试验区对许可事项实现全覆盖,中央层面设定的523项涉企经营许可事项全部纳入改革范围,下一步,待试点成熟后还要实现地域全覆盖,在全国推开实施。