您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在华投资动态 » 正文

前11个月中国外贸规模稳定效益提升

发布时间: 2019-12-13   作者:本站编辑   来源: 国际商报  

    本报讯 12月12日,商务部外贸司负责人表示,今年以来,商务部会同各地区、各部门坚决贯彻党中央、国务院“六稳”决策部署,及时出台稳外贸政策措施并狠抓落实,持续推进“五个优化”和“三项建设”,切实优化外贸营商环境,大力激发市场主体活力,1-11月外贸发展继续保持稳中提质态势,规模保持稳定,结构持续优化,质量持续提升。

    下一步,商务部将以外贸高质量发展为统领,增强贸易创新能力,积极培育新业态,优化国际市场布局,推动加工贸易升级和梯度转移,积极扩大进口,切实降低贸易制度性成本,持续提升贸易便利化水平,营造良好营商环境。

    推进贸易市场多元化一直是中国对外贸易的一个发展方向。针对具体落实问题,商务部新闻发言人高峰在同日举行的例行发布会上表示,商务部将主要从环境建设的角度,准备重点开展以下工作:一是为企业创造更加优惠、便利的规则环境;二是强化对企业的贸易投资保护机制;三是加强贸易促进等公共服务;四是鼓励贸易新业态新模式发展。(步欣)