您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在华投资动态 » 正文

中外合资新境界

发布时间: 2019-12-13   作者:本站编辑   来源: 国际商报  
摘要: 在汽车圈,以市场换技术定位中外合资的初心,几十年的经历换来褒贬不一。

□ 王亮

    在汽车圈,以市场换技术定位中外合资的初心,几十年的经历换来褒贬不一。质疑声来自技术没有真正学到手,而市场却拱手让出的镜像。在取消合资股比以及高层次、高质量开放的呼声下,中外汽车合资的新猜想,也为这个行业笼罩着一层扑朔迷离的色彩。

    放开股比限制,已是大势所趋,国家层面的时间表早已列出。企业层面,合资企业的中方早已为此忙碌起来,躺着就能分钱的时代即将过去,如何在后合资时代保持自己的应有位置和预期利益,变得极为重要;对合资企业的外方,业界也多有猜测,认为股比放开的带来的市场格局,一定是外方会加大股比份额,进而扩大在合资企业的话语权,最终掌握利益的最大化。

    这种隐忧和猜测,源自几十年来车企合资的惯常模式,外方拿来车型和技术,合资双方一同生产销售,大家按比例分成。其中股比带有一定的保障意义,分配的多寡并不完全考量各自的贡献率。这种惯常模式的正面价值,是丰富了中国汽车市场的份额,合资品牌也大量占据了细分市场;负面影响也是显而易见,主要诟病是中方没有真正学到技术,而一旦股比放开,合资中方的以往应得利益,会受到影响。

    去年6月,2018年版负面清单发布,汽车行业取消专用车、新能源汽车外资股比限制,宝马与长城新能源汽车的合资项目备受关注,具有了风向标的意义。

    日前,光束汽车--宝马与长城合资组建的新能源汽车项目正式启动,合资双方的新境界,让业界惊叹不已。

    可谓一反常态,合资企业被没有依赖宝马的既有产品,而是强调共同研发。此外,合资企业将在销售渠道独立,继续使用各自的终端体系,而且产品也将使用新的名词,不再使用业界惯例的合称。给外界直接的感受是,合资双方将要打造一个全新的品牌。

    长城汽车,现在已经是国内最成功的自主品牌企业,其SUV与皮卡领域的领军地位十分明显。宝马集团,全球领先的豪华车巨头,拥有巨大品牌影响力和技术储备。

    吸引双方走到一起的,并以50:50的股比合资,是彼此的核心竞争力,以及对未来市场的共同判断。宝马认为,光束项目的启动,是实现宝马拓展本土化,实现“在中国,为中国,为世界”战略目标的重要布局。长城的国际化战略正在路上,与宝马强强联合,旨在资源互补,可谓合作的双赢。

    中国民营汽车的头部企业与跨国领先车企的合作,也为合资后时代展现了清晰的发展方向,表明继续开放是大势所趋,股比放开的政策是顺应时代发展的正确举措,新能源市场巨大并依然对跨国车企的积极参与度影响深远。

    现在看来,后合资时代的新境界,资源互补、核心竞争力相互吸引,是大前提。